Jabil Circuit открыла под Ужгородом второй комплекс по сбору электроники

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 23:59

Американская компания Jabil Circuit в пятницу, 15 марта, открыла в селе Розовка под Ужгородом новую производственную площадку.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Завод Jabil в Ужгороде запустили в 2004 году, а в январе 2018-го компания начала строить новую производственную площадку, которая увеличила его площадь до 46,6 тыс. кв. м. По данным компании, с 2004 года завод уже изготовил более 100 млн устройств для заказчиков по всему миру.

По словам генерального директора Jabil в Украине Сергея Карцева, компания инвестировала в строительство второй очереди завода в Розовке 16 млн долл., сообщает "Интерфакс-Украина".

У Jabil Circuit более 100 заводов в 26 странах мира. Завод в Ужгороде - единственный в Европе, который производит продукцию полного цикла, а также постоянно расширяет свои производственные мощности. Он изготавливает электронику для брендов Adtran, Gilat, Nespresso, Cardo, Nokia, Velux, Unify, Ceragon, Tele Tec, Visteon.

65 % объема выпущенной на заводе продукции предназначено для телекоммуникационной сферы. Также ужгородский завод производит продукцию для рынка "умных домов", потребительские товары и товары для автомобильной отрасли.

Предприятие сотрудничает более чем с 20 университетами Украины, в частности с 25 инженерными факультетами, в программу которых имплементирует определенные спецификации под работу с Jabil.

Торжественная церемония открытия нового производства состоялась при участии Президента Украины Петра Порошенко. 

Завод 1

Завод 2

Завод 4

Завод 3

Фото: Ukraine Now

  • На украинском государственном предприятии "Завод 410 гражданской авиации" в Киеве будут ремонтировать самолеты Boeing.
  • Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает убедить компанию Tesla Илона Маска открыть в Украине завод по производству аккумуляторных батарей.
  • Президент Украины Петр Порошенко во время участия в Совете регионального развития на Закарпатье поручил подготовить специальную программу для мусороперерабатывающих предприятий и "зеленой энергетики" области.