На Филиппинах в желудке мертвого кита нашли 40 кг пластикового мусора

Опубликовано: Понедельник, 18 марта 2019 13:17

Вблизи берега одного из островов Филиппин нашли мертвого кита, в желудке у которого оказалось 40 кг пластикового мусора.

Об этом сообщает британская телерадиокомпания ВВС.

Кит был обнаружен около берегов города Давао.

Кроме полиэтиленовых пакетов в желудке млекопитающего нашли 16 мешков для риса, большие пакеты из супермаркетов, а также пакеты с банановых плантаций.

На странице некоммерческой организации D'Bone Collector Museum опубликовали снимки кита.

2 copy

филиппины_кит_мусор

филиппины_кит_мусор

филиппины_кит_мусор

филиппины_кит_мусор

филиппины_кит_мусор

филиппины_кит_мусор

Фото: D' Bone Collector Museum Inc.

Сотрудники D'Bone Collector Museum считают, что такое огромное колличество пластика и стало причиной смерти животного. Сотрудники организации также подчеркнули, что раньше им не приходилось видеть столько мусора в желудке одного кита.

В мире ежегодно выбрасывают больше трех миллионов тонн отходов пластика, 1,2 млн попадают в океан. 60 % этих отходов приходится на Китай, Индонезию, Филиппины, Вьетнам и Шри-Ланку. Ученые считают, что из-за этого в Тихом океане образовалось "мусорное пятно" площадью 1,6 млн кв. км, в котором скопилось около 80 тысяч тонн пластика.

В июне прошлого года у берегов Таиланда был найден мертвый кит, который проглотив 80 пластиковых пакетов.

  • Компания IKEA создала из детских игрушек для ванны дистанционно управляемую лодку, предназначенную для очистки водоемов от пластикового мусора.
  • Власти Китая решили закрыть на неопределенный срок базовый лагерь Эвереста в Тибете для туристов, чтобы убрать накопившийся мусор.
  • В яйцах кочующих буревестников в Северной Арктике обнаружили следы пластика и его опасных для здоровья составляющих.
  • Ранее исследователи из Университета Эксетера и Плимутской обнаружили частицы микропластика (до 5 мм) в организме всех морских животных, выброшенных на берег Британских островов.
  • В ноябре ученые обнаружили в желудках рыб, которые живут в реке Сину, частицы пластика.