Сутки в ООС: от обстрела погиб один украинский военный

Опубликовано: Вторник, 19 марта 2019 07:53

В районе проведения операции Объединенных сил вчера, 18 марта, от обстрела погиб один украинский военный.

Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил.

"18 марта российские оккупационные войска три раза обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, при этом трижды применив запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм, а также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

В частности, все обстрелы российско-оккупационные войска провели в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": из минометов - вблизи села Катериновка; дважды - из снайперского и стрелкового оружия, а также из крупнокалиберных пулеметов и в дальнейшем - из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи населенного пункта Хутор Вильный.

"Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб. Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил", - подчеркнули в ООС.

По данным разведки, 18 марта ответным огнем двое оккупантов были ликвидированы и двое ранены. Также уничтожены две боевые машины пехоты и две единицы военной автомобильной техники противника.

С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано.

оос1

  • В воскресенье, 17 марта, в зоне боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.
  • Ранее в Минске стороны переговоров договорились о режиме тишины в зоне боевых действий на Донбассе с полуночи 8 марта. Однако уже 8 марта Объединенные сили зафиксировали один случай прицельного вражеского обстрела.
  • 13 марта Министерство иностранных дел Украины направило СММ ОБСЕ ноту с приведением фактов нарушения вооруженными формированиями России режима прекращения огня и попросило дать им оценку.
  • 15 марта Европейский союз объявил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.