Порошенко призвал не поддаваться на провокации и не доверять телевизионным ток-шоу

Опубликовано: Среда, 20 марта 2019 19:55

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о важности сохранять единство накануне выборов и помнить, что Кремль никогда не смирится с выбранным Украиной путем к членству в Евросоюзе и НАТО.

Об этом Президент заявил в среду, 20 марта, во время рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Сейчас ежедневно на востоке происходят обстрелы и провокации. И почти каждый день Украина хоронит своих героев. Кремль отказывается выполнять свои международные обязательства. Путин продолжает гибридную войну против Украины... Нам надо почувствовать, какую настоящую ставку Украина имеет на этих выборах. Может, еще не все ее видят по фамилиям кандидатов", - сказал Петр Порошенко.

По его словам, ставя отметку в бюллетене, каждый украинец будет отвечать на вопросы: "сможем ли сохранить независимость от России; способны ли мы противостоять попыткам Кремля если не силой, то хитростью втянуть Украину обратно в империю; не допустят ли украинцы реванша Путина; отвергнут ли удобных для него кандидатов на выборах президента и Верховной Рады".

Порошенко утверждает, что цель российского президента - расколоть единство украинцев.

"Путин хочет расколоть наше единство. Так, как он пытался это сделать все эти пять лет, и как ему не удалось это сделать. Когда мы объединены, украинцы всегда побеждают. Поэтому Путин и скрывает свои намерения", - заявил Президент Украины.

По его словам, посланцы Кремля не всегда являются в образе наемника-террориста или пропагандиста "русского мира", а все чаще маскируются, выкрикивают патриотические лозунги и надевают камуфляж перед тем, как озвучить очередную "зраду", придуманную в Кремле.

"Демонстративные провокации особенно участились в последние недели. Потому что стало понятно, что патриотизм и здравый смысл украинцев уверенно побеждают сейчас парад политтехнологий. Теперь избирательную кампанию они явно хотят перевести в формат уличных столкновений. Враг хочет, чтобы пролилась украинская кровь. Это уже не технология. Это - попытка сорвать выборы. И это точно не украинский сценарий", - сказал Петр Порошенко.

По словам Президента, "наш украинский сценарий - это провести прозрачный и справедливый избирательный процесс, это обеспечить честный подсчет голосов. Только так мы сможем продолжить курс, которым шли пять лет. Только так мы построим большую Украину, страну свободных, счастливых и богатых людей".

"Первоочередной мой призыв ко всем украинцам и каждому гражданину в частности: не поддавайтесь ни на провокации, ни на лживые обещания небесного рая уже завтра. Не думайте, что Путин поверит тем из кандидатов, которые уже сейчас говорят, что они встанут на колени и поползут вымаливать у него прощение со слезами на глазах. Запомните: Москва слезам не верит", - сказал Порошенко и добавил, что Кремль считается только с силой, а силу украинцев он не преодолеет, пока не разделит нас.

"И еще одна просьба - не доверяйте телевизионным ток-шоу, потому что часто они превращаются в ярмарки лжи и лицемерия. Не верьте той грязи, которую в течение двух ближайших недель планируется вылить на мою команду и меня", - отметил Президент Украины.

"Хочу вам сказать - мы едины и мы непобедимы. И никто нас не разъединит и никто нас не победит. В самые тяжелые дни мы сохранили нашу веру в победу. Не верю, что теперь грязь и фейковые новости заставят нас, великую Украину и великих украинцев отказаться от нашего пути", - подытожил Петр Порошенко.

  • Согласно результатам общенационального исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов "Янус", наиболее вероятным победителем на президентских выборах 2019 большинство опрошенных украинцев считают действующего Президента Петра Порошенко.
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для России было бы хорошо, если бы Украину возглавил "президент мира, а не войны", и это не действующий Глава государства Петр Порошенко.