«Президент мира»: в Кремле озвучили выгодный для РФ результат выборов в Украине

Опубликовано: Вторник, 19 марта 2019 13:26

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для России было бы хорошо, если бы Украину возглавил "президент мира, а не войны", и это не действующий Глава государства Петр Порошенко.

Такое мнение Песков выразил в комментарии журналистам во вторник, информирует российское агентство "ТАСС".

"Для Кремля однозначно лучше, чтобы к власти пришел в Украине и был избран украинцами тот президент, который будет трезво оценивать реальность, у которого возобладает политическая мудрость, который не будет президентом войны, а станет президентом мира и выстраивания отношений со всеми соседями, в том числе с Российской Федерацией. Это можно сказать однозначно", - объявил Песков.

По его словам, "можно сказать однозначно, что при нынешнем (президенте Украины, - ред.) лучше быть не может" в плане выстраивания отношений с РФ.

"Остальное - нужно внимательно следить за тем, что будет происходить", - добавил Песков.

Стоит отметить, что 18 марта глава РФ Владимир Путин в оккупированном Крыму заявил, что с нынешним руководством Украины вряд ли можно "сварить кашу", и Москва будет готова выстраивать отношения с Киевом тогда, когда там "здравый смысл восторжествует".

Петр Порошенко в ответ подчеркнул, что не собирается "варить кашу" с российским руководством и выступает за усиление санкционного давления на РФ. "Касательно того, что кто-то с кем-то там каши не сварит. Я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку ехать, как некоторые наши кандидаты", – сказал он.

  • Граждане Украины уверены, что на президентских выборах в стране победит действующий Глава государства Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в начале марта 2019 года.
  • 17 марта Петр Порошенко заявил, что прокремлевские силы уже договариваются о капитуляции Украины перед Москвой, в связи с чем на президентских выборах 31 марта украинцы должны подтвердить свои проевропейские стремления.