Порошенко проводит переговоры с Туском, Юнкером и Таяни

Опубликовано: Среда, 20 марта 2019 21:29

Президент Украины Петр Порошенко проводит в Брюсселе переговоры с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером и президентом Европарламента Антонио Таяни.

Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко в Facebook.

"Президент проводит мини-саммит Украина-ЕС в Брюсселе при участии президентов Туска, Юнкера и Таяни и профильных членов ЕК", - написал Цеголко.

Цеголко1

Ранее Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что на повестку дня вынесен вопрос соответствия Украины критериям будущего членства в ЕС и НАТО и недопущения возможного разворота на евроинтеграционном пути. 

"Мы будем обсуждать и очередной пакет санкций. Сегодня мы ожидаем, что будет обсуждена дату нашего следующего саммита Украина-ЕС, и мы надеемся, что он состоится в начале лета, после завершения переговоров дату саммита вы сможете услышать", - сказал Порошенко.

Президент также сообщил, что во время сегодняшних переговоров будет обсуждена макрофинансовая помощь Украине.

Саміт Україна-ЄС унікальний за часом, оскільки він відбувається за десять днів до виборів. І це є абсолютно чіткий формат підтримки - не просто підтримки Президента Порошенка, а підтримки України і наших євроінтеграційних прагнень.

Опубліковано Святославом Цеголком Середа, 20 березня 2019 р.

За кілька хвилин у Брюсселі відбудеться неформальний саміт президентів, і він буде унікальний за форматом – вперше зберуться разом Президент Європейської Ради, Президент Єврокомісії, Президент Європарламенту та Президент України. Україна продовжить інтеграцію до ЄС та НАТО, ставитиме на порядок денний питання відповідальності критеріям майбутнього членства. Сьогодні маємо зробити все, щоб не допустити можливого розвороту на нашому євроінтеграційному шляху.

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 20 березня 2019 р.
  • В ноябре 2017 года Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС пока что выполнено на 15 %.
  • 1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации Украина-ЕС вступило в силу. Тогда же вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Украина отстает в выполнении Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в нескольких сферах: в частности, в сфере транспорта, экологической политики, защиты интеллектуальной собственности и совершенствования таможенного законодательства.