Медведчук и Бойко встретились с главой «Газпрома» Миллером и премьером РФ

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 16:20

Делегация политической партии "Оппозиционная платформа - За життя" во главе с председателем политсовета Виктором Медведчуком и кандидатом в президенты Юрием Бойко провели переговоры экономического характера и о поставках газа с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Трансляцию встречи вел телеканал "112 Украина".

Переговоры были инициированы Бойко и олигархом Медведчуком.

"Ввиду того, что отношения между Россией и Украиной находятся в состоянии глубокого кризиса, я посчитал правильным провести такого рода встречу", - заявил российский премьер, подчеркнув важность обсуждения экономических аспектов сотрудничества.

Медведев напомнил, что в этом году истекает срок "газовых соглашений и необходимо определяться, что делать дальше".

"Для нашей страны очень важен возврат украинской продукции на российский рынок. Эта торговая война приносит вред нашей экономике... Для нас самый важный вопрос - это вопрос контракта о прямой поставке российского газа в Украину", - сказал Бойко.

Со стороны Бойко и Медведчука то и дело звучали высказывания, что в Украине все плохо: "обнищание народа", "катастрофическая ситуация", "высокие коммунальные тарифы". Украинскую власть Медведчук назвал "еврореформаторской" из-за которой "люди превратились в нищих".

"Основное достижение еврореформаторов заключается в том, что миллионы людей обеднели... В Украине тарифный геноцид - тарифы растут, долги по тарифам растут. За последние месяцы он составил фактически до 2,3 млрд долларов... Более 30 % населения страны не платит за коммунальные услуги", - уверяет Медведчук. 

Он заявляет, что в Украине за последние пять лет тарифы якобы выросли в среднем на 740 %, цены на газ выросли на 1080 %, на отопление - на 1220 %.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Коболев назвал необходимые запасы газа, чтобы пережить «блокаду» транзита из РФ

Медведчук также обвинил украинскую власть в том, что из-за отсутствия экспорта в страны СНГ и РФ наша страна якобы "ежегодно теряет 20 млрд долларов".

Олигарх считает, что украинцы "потеряли нормальные условия жизни".

В монологе Медведчука звучат фразы, что от экспорта в Евросоюз Украина "немного выиграла" и "ничего там не нашла", а еще то, что Россиия для Украины - главный экономический партнер.

В ответ на все эти высказывания Медведчука премьер-министр РФ заявил, что "картинка, которую вы описали совсем безрадостная, но точная". "Это прямое следствие той политики, которую проводит украинская власть", - резюмировал Дмитрий Медведев.

В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер заверил, что, если украинская власть согласится на новый прямой контракт поставок газа, то цена "голубого топлива" для конечного потребителя сократится, примерно, на четверть.

Стоит отметить, что Правительство Украины санкцию на проведение этих переговоров не давало.

  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия попробует организовать новую газовую войну по истечению действия нынешних договоренностей на транзит газа через Украину.
  • Ранее "Нафтогаз Украины" подписал срочный контракт на поставки газа с крупнейшей энергетической компанией Польши PGNiG.