Цены на газ для населения в ближайшее время не повысятся, - Порошенко

Опубликовано: Пятница, 22 марта 2019 21:56

Президент Украины Петр Порошенко считает, что нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать тарифы на газ.

Об этом Порошенко заявил в интервью на телеканале "Украина".

"Текущая ситуация на рынке дает возможность в мае месяце не повышать цены на газ", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что такие выводы сделал на основании соответствующих сообщений Правительства и НАК "Нафтогаз".

В то же время на вопрос, возможно ли снижение цены на газ, Президент ответил: "Я - не популист".

"У нас есть страны в мире, которые снизили цены на газ в четыре и в шесть раз. И на горючее тоже. Название этой страны - Венесуэла", - напомнил он, добавив, что это привело к тотальному обнищанию людей, и является классическим примером популизма политиков.

Порошенко отметил, что будет "твердо стоять на позиции" отказа от запланированного на 1 мая повышения стоимости газа для бытовых потребителей.

  • Ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил Кабинету Министров отменить режим положения о возложении специальных обязанностей (ПСО) и открыть рынок газа для населения. По мнению Коболева, бытовые потребители должны получить возможность свободно выбирать поставщика с учетом лучшей цены, надежности и сервиса.
  • 6 марта Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Правительства заявил о старте открытого конкурса на должность главы правления государственной копании НАК "Нафтогаз Украины".
  • 6 марта Андрей Коболев заявил, что не собирается увольняться из-за объявления Кабинетом Министров открытого конкурса на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины".