Зеленский хочет одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 01:22

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предлагает одним законом снять неприкосновенность с Президента страны, народных депутатов и судей.

Об этом Зеленский заявил в программе "Интервью с кандидатом в президенты" на телеканале ICTV.

"Пусть это прозвучит популистически, но в таком формате никто не предлагал и не читал в программах других кандидатов: это снятие неприкосновенности с Президента, с депутатов и судей. Все это должно быть в одном законе, желательно", - сказал Зенеский.

Он объяснил, что Верховная Рада может снять неприкосновенность с Президента, но заблокировать снятие ее с депутатов.

Журналист отметил, что неприкосновенность депутатов и Президента записана в Конституции Украины, а неприкосновенность судей является "немного другим" вопросом. Впрочем, о процедуре Зеленский не стал распространяться. Он пояснил, что планирует решить этот вопрос после выборов.

"Наши правовые эксперты и юристы уже готовят этот законопроект. Посмотрим", - ответил коротко кандидат в президенты.

Стоит отметить, что данный законопроект, вносящий изменения в основной закон страны, должен пройти не только одобрение экспертов, но и Конституционного суда Украины. Для принятия такого закона вначале Рада направляет проект в Конституционный суд, который предоставляет заключение о конституционности таких изменений, после этого, в случае позитивного заключения Конституционного суда, Рада может продолжить рассмотрение законопроекта.

Напомним, 20 марта кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский встретился с представителями бизнеса. На встрече также присутствовали два бывших министра Украины: Айварас Абромавичус - экс-министр экономического развития и торговли, и Александр Данилюк - экс-глава Министерства финансов.

Зеленский во время встречи с представителями бизнеса предложил полностью отказаться от использования наличных при совершении расчетов.

  • Ранее украинцы раскритиковали и высмеяли выступление Зеленского на политическом ток-шоу по Skype, где на вопрос ведущей, появится ли он на программе лично, кратко ответил: "Зуб даю".
  • 21 января политическая сила "Слуга народа" выдвинула члена своей партии Владимира Зеленского кандидатом на пост президента. Шоумен предложил всем украинцам присоединиться к его команде и вместе написать программу "Страна грез". #Буквы предлагают ознакомиться с биографией Владимира Зеленского, а также тем, каким он видит свое президентство.