Свыше 180 тысяч украинцев изменили временное место для голосования, - ЦИК

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 08:06

Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что по состоянию на вечер 22 марта уже 181 тысяча 602 украинца временно изменили место для голосования на выборах президента страны, которые состоятся 31 марта.

Об этом она написала в Facebook.

"Остается все меньше времени для того, чтобы успеть временно изменить место голосования", - написала Слипачук.

Она подчеркнула, что сделать это можно до 25 марта включительно.

Для того, чтобы все желающие могли сделать это, в отделах регистрации избирателей будут работать без выходных.

цик

Слипачук напомнила, что проверить, есть ли твое имя в списке избирателей, можно посредством сайта Госреестра, а также там есть инструкция на случай, если по какой-то причине необходимо повторно обратиться в центр регистрации.

"Единственное, напомню – заявление избирателя подается в орган ведения Государственного реестра избирателей лично", - уточнила Слипачук.

Также она отметила, что из свыше 181,6 тыс избирателей на территории Украины, которые изменили свое временное место голосования, около 67 тысяч – жители временно оккупированных Донецкой и Луганской областей.

  • В Министерстве внутренних дел (МВД) напомнили украинцам, что в день президентских выборов на участках избиратели не имеют права делать селфи или демонстрировать свой бюллетень с голосом за того или иного кандидата.
  • Очередные выборы президента Украины состоятся в воскресенье, 31 марта. Для украинцев эти выборы будут иметь некоторые отличия, связанные с аннексией Крыма и оккупацией части Донбасса, а также решением Верховной Рады закрыть все избирательные участки на территории страны-агрессора. #Буквы разузнали, как проголосовать тем, кто живет не по месту регистрации.