В ЕС опровергли заявление Тимошенко о расследовании против Порошенко

Опубликовано: Воскресенье, 24 марта 2019 16:26

Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) не открывало каких-либо расследований в отношении Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине.

"OLAF подтверждает, что нет никаких расследований, связанных с Президентом Украины. В случае возникновения какой-либо информации, которая может представлять интерес для расследования, OLAF оценит ее в контексте наших обычных процедур", - отмечается в сообщении.

Накануне кандидат в президенты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко объявила, что OLAF и Британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (Serious Fraud Office) якобы открыли дела против Петра Порошенко, связанные с коррупцией.

"Две структуры, а также суд Кипра – это суд, который вовлечен во все эти процессы, – приняли к расследованию коррупционные дела не по факту, не какие-то отдельные эпизоды, а именно против Петра Порошенко. Это, по сути, стало определенным итогом многолетней коррупции, которая осуществлялась Президентом Украины, его ближайшими соратниками, бизнес-партнерами, на бюджете Украины, на оборонном бюджете", – утверждала Тимошенко.

Она добавила, что в США также якобы начато коррупционное расследование "против окружения" Порошенко.

При этом Тимошенко не подтвердила свои слова никакими доказательствами.

Ранее издание "Зеркало недели" писало со ссылкой на свои источники, что в США якобы открыты уголовные дела, в которых расследуются факты злоупотреблений, совершенных людьми из команды Петра Порошенко.

Стоит отметить, что главным редактором издания является Юлия Мостовая, жена кандидата в президенты Украины, экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

  • 20 марта Президент Украины Петр Порошенко рассказал о важности сохранять единство накануне выборов и помнить, что Кремль никогда не смирится с выбранным Украиной путем к членству в Евросоюзе и НАТО. Он, в частности, призвал не доверять "телевизионным ток-шоу, потому что часто они превращаются в ярмарки лжи и лицемерия".
  • Ранее избирательный штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко обратился в Национальную полицию из-за распространенной в информационном пространстве неправдивой информации против их кандидата.