В Верховную Раду могут пройти семь партий, - опрос

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 13:58

В Верховную Раду Украины могут пройти семь партий.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 14 по 22 марта.

В частности, среди тех, кто определился и собирается прийти на выборы, 24,4 % проголосовали бы за партию "Слуга народа", 16,5 % - за ВО "Батькивщина", 14,1 % - за Блок Петра Порошенко "Солидарность", 12 % - за партию "Оппозиционная платформа - За Життя", 8,3 % - за партию "Гражданская позиция", 5,3 % - за Радикальную партию Олега Ляшко, 5,1 % - за партию "Оппозиционный блок".

В то же время, среди всех опрошенных респондентов, за "Слугу народа" проголосовали бы 13,1 %, за "Батькивщину" – 8,9 %, за БПП "Солидарность" – 7,6 %, за "Оппозиционную платформу – За життя" – 6,4 %.

Стоит отметить, что остальные политические силы имеют поддержку менее 5 %, которые являются проходным барьером на выборах в Верховную Раду.

рада

Скриншот

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2004 респондентов, проживающих в 126 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 3-х ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3 % для показателей близких к 50 %, 2,8 % - для показателей близких к 25 %, 2,0 % - для показателей близких к 10 %, 1,4 % - для показателей близких к 5 %.

  • 4 марта сообщалось, что шансы пройти в Верховную Раду Украины имеют шесть политических партий.
  • Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в средине февраля нынешнего года, то 22,7 % украинцев, определившихся с выбором, проголосовали бы за партию "Слуга народа".
  • Ранее сообщалось, что если бы парламентские выборы в Украине проводились в феврале, наиболее высокие шансы преодолеть пятипроцентный барьер имели бы шесть политических сил.