В ответ на ракетный обстрел Израиль нанес удары по сектору Газа

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 19:00

Армия Израиля в понедельник, 25 марта, начала наносить удары по целям ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел, в результате которого пострадали семь израильтян.

Об этом сообщает Associated Press.

Выступая в Белом доме, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что он "не станет мириться" с ракетным ударом, который разрушил дом в центре Израиля, ранив семь человек. По его словам, Израиль сделает все, чтобы защитить себя.

"Пока мы говорим, Израиль решительно реагирует на эту бессмысленную агрессию", - сообщил премьер.

В ответ один из лидеров палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания заявил, что его группа также отреагирует, если Израиль нанесет слишком сильный ответный удар. По его словам, палестинский народ "не сдастся", а его воинствующие группировки "будут сдерживать врага, если он пересечет красную черту".

Заявление Хании прозвучало, когда Израиль начал наносить удары по целям в секторе Газа. Как сообщает Jerusalem Post, один из ударов пришелся на объект ХАМАС в районе города Газа, второй - по тренировочному лагерю на севере сектора.

Газа

Фото: Reuters

Ранее, в ночь воскресенья, 24 марта, семь человек получили ранения различной степени тяжести из-за взрыва ракеты, запущенной из сектора Газа. Она попала в жилой дом в поселении Мишмерет в центральной части Израиля. По данным израильских военных, ракета была запущена с позиций ХАМАС возле города Рафах.

После обстрела Израиль закрыл контрольно-пропускные пункты "Эрез" и "Керем-Шалом" на границе с сектором Газа.

  • Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна ответит движению ХАМАС и террористам из сектора Газа за ракетный обстрел.
  • В июле прошлого года сообщалось, что боевики радикального палестинского движения ХАМАС объявили о прекращении огня в секторе Газа.