Charlie Hebdo поместил на обложку карикатуру о пожаре в Нотр-Даме

Опубликовано: Вторник, 16 апреля 2019 12:22

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo поместил на обложку нового номера карикатуру на пожар в Соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) .

Фото размещено в Twitter-аккаунте журнала.

В частности, на обложке внизу слева написано "реформы", по центру изображен президент Франции Эммануэль Макрон, у которого на голове горит собор. Он якобы говорит "Я начну с несущих конструкций".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Собор Парижской Богоматери: величайший памятник христианства и архитектуры

Отметим, что журнал Charlie Hebdo известен тем, что публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты нонконформистского характера. Занимая левые и светские позиции, он высмеивает политиков, ультраправых, ислам и христианство.

Так, ранее журнал уже посвящал обложки президенту России Владимиру Путину, Макрону и его жене, Макрону и Путину и другим.

Cette semaine, Charlie vous prédit que tout est possible pour le quinquennat qui s'annonce ! Notre reportage sur la...

Опубликовано Charlie Hebdo Вторник, 9 мая 2017 г.

макрон

Фото из открытых источников 

Добавим, что пожар в Соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Из-за возгорания, по предварительным данным, возникшего в ходе реставрационных работ, обрушились шпиль и кровля собора.

Открытое горение в здании исторической достопримечательности продолжалось более девяти часов. Пожарным удалось спасти каркас Нотр-Дама и хранившиеся в нем реликвии.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери к настоящему моменту окончательно потушен.

  • Ранее французское сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало обложку нового номера журнала с карикатурой на наводнение в США.
  • Charlie Hebdo также презентовало карикатуру, посвященную началу чемпионата мира по футболу - 2018, который пройдет в России.