Порошенко: президентство – не комедия, которую можно переключить, когда не смешно

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 17:56

Президент Украины Петр Порошенко напомнил украинцам о важности правильного выбора 21 апреля, отметив, что 5-летний президентский срок – "не комедия, которую можно переключить на любом эпизоде".

Об этом он проинформировал в своем обращении к украинцам.

"Пятилетнее президентство – это не комедия, которую можно переключить на любом эпизоде, когда уже стало не смешно. И не фильм ужасов, который легко остановить, если уж совсем страшно. Страна сегодня на распутье. Или мы уверенно продолжаем движение в Европейский союз и НАТО, или наступает реванш. Это не будет резкий поворот сразу. Это будет сначала малозаметное, ползучее, но уверенное возвращение в сферу российского влияния", - подчеркнул Президент.

Порошенко напомнил, что за пять лет президент РФ Владимир Путин не достиг ни одной своей стратегической цели по Украине.

"Он жаждет реванша. Он не отказался от планов уничтожить Украину, лишить нас независимости и размыть нашу национальную идентичность. Первое, что он ставит себе в качестве цели, - немедленно остановить наше движение в Евросоюз и НАТО как к системе коллективной безопасности… Кремль приложит немало усилий для формирования лояльного Москве большинства. Это - по результатам парламентских выборов. А уже сейчас Путин рассчитывает на слабого, неподготовленного, некомпетентного новичка на посту президента Украины... Которого легко переиграет и в сфере безопасности, и на дипломатическом, и на политическом фронтах", - отметил он.

В связи с этим Глава государства выразил убеждение, что Украине нужен лидер, который "способен противостоять Путину и срывать его хищные планы в отношении нашей страны", а также Верховный Главнокомандующий, способный "организовать сильную армию, крепкую оборону - и на этой основе достичь мира".

"Украине нужен президент, который обеспечит необратимость европейского и евроатлантического курса", - добавил Порошенко.

Звернення Президента України

Дуже ризиковано експериментувати з посадою Президента та Верховного Головнокомандувача. Це ж не жарти. Ідеться про безпеку країни і про безпеку кожного з нас! В програмі мого опонента нема жодного слова про Євросоюз. Тож мене не дивує, що за нього агітує Москва від Жириновського та Зюганова до нашої еміграції на чолі з Азаровим, яка вже спакувала валізи для повернення в Україну. Як і група олігархів-втікачів, і план одного із них в разі перемоги Зеленського – повернути собі "Приватбанк". І як бачите, їм не терпиться, вони вже зараз почали реалізацію цього задуму. І подібна авантюра загрожує втратою грошей десяткам мільйонам клієнтів. А країні в цілому – дефолтом та економічною кризою. Тому Уряд і Нацбанк правильно роблять, що оскаржують це рішення. 5-річне президентство – це не комедія, яку можна перемкнути на будь-якому епізоді, якщо стало не смішно. І не фільм жахів, який легко зупинити. Коли прийдете на дільниці, не думайте про Порошенка чи Зеленського. Думайте про Україну, як її зберегти! Не дайте перетворити її на Малоросію!

Опубліковано Петром Порошенком Четвер, 18 квітня 2019 р.
  • Ранее стало известно, что представители НСК "Олимпийский", избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского подписали трехстороннее соглашение об аренде стадиона на 19 апреля. Отмечалось, что в штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского планируют организовать 19 апреля "феерическое шоу" на НСК "Олимпийский" вместо содержательной дискуссии в рамках дебатов.
  • Президент Петр Порошенко намерен принять участие в предвыборных дебатах на стадионе НСК "Олимпийский" 19 апреля.
  • В сети появились билеты на дебаты между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, которые пройдут 19 апреля на НСК "Олимпийский".
  • Штаб действующего Президента Украины Петра Порошенко анонсировал автопробег в его поддержку в день проведения дебатов – 19 апреля.