Порошенко предложил ГПУ и СБУ изучить возможность открытия дела за решение по «ПриватБанку»

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 22:04

Президент Украины Петр Порошенко попросил руководство Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины изучить возможность привлечения к уголовной ответственности судей Окружного административного суда Киева, который признал незаконной национализацию "ПриватБанка".

Об этом Президент сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в четверг, 18 апреля, в Киеве.

"Обращаемся к Службе безопасности Украины, Юрий Витальевич (Луценко, - ред.), к вам, с просьбой оценить после завершения всех необходимых судебных процедур возможности и основания для возбуждения уголовного дела за неправосудное решение, вынесенное судьями, которые вынесли эти позиции, не вмешиваясь в анализ решения по сути", - сказал Петр Порошенко.

  • Ранее сегодня стало известно, что Окружной административный суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров Украины о неправомерности национализации "ПриватБанка" в конце 2016 года.
  • Президент Петр Порошенко созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное ситуации вокруг "ПриватБанка".
  • В пресс-службе "ПриватБанка" заявили, что решение Окружного административного суда Киева по иску бывшего совладельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского о неправомерности национализации банка еще не вступило в силу и будет обжаловано. Там также отметили, что решение суда не повлияет на работу банка.