«Нет возможности закончить войну завтра», - глава штаба Зеленского

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 12:40

Глава штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что "нет возможности закончить войну завтра".

Об этом Разумков заявил в интервью на телеканале ICTV.

"Война - это длительный вопрос. Никто не имеет возможности закончить войну завтра. Обещать это было невозможно и нельзя", - сказал Разумков.

По его словам Нормандский формат остается ключевым механизмом урегулирования военного конфликта на Востоке Украины.

"Продолжением Нормандского формата являются Минские соглашения. От них отходить нельзя. Да, там много моментов, которые по состоянию на сегодня позволяют говорить, что "Минск" не очень эффективен. Это правда. Но отходить от него нельзя, так как к "Минску" привязаны все те санкции, которые действуют по отношению к России", - сказал Дмитрий Разумков.

Он также подчеркнул, что "более концептуально надо взаимодействовать с Великобританией, которая подписывала Будапештский меморандум, и плюс - США".

"При этом не менее важным является вопрос реформ: борьбы с коррупцией, развитие экономики. В Европе есть достаточно государств, которые толерантно относятся в России. И отсутствие прогресса внутри страны дает им возможность помогать иногда РФ", - отметил Разумков.

На видео с 04:40

  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, который по данным экзит-поллов побеждает во втором туре выборов, анонсировал "мощную информационную войну" ради установления мира на Донбассе.
  • Ранее спикер избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что в Украине необходимо на законодательном уровне определить терминологию в отношении боевиков, воюющих на Донбассе на стороне террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".
  • 19 апреля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в ходе дебатов на НСК "Олимпийский" назвал боевиков "ДНР" и "ЛНР" "повстанцами".