На Шри-Ланке после масштабных терактов заблокировали соцсети

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 13:59

На Шри-Ланке заблокировали популярные мессенджеры и социальные сети после серии масштабных терактов, в которых погибли, по меньшей мере, 262 человека и еще 452 - были ранены.

Об этом сообщает CNN.

"Правительство, сделав решительный шаг, сослалось на "ложные сообщения в новостях", которые, по его словам, распространяются в Интернете", - говорится в сообщении.

Отмечается, что блокировка будет временной.

В частности, заблокированы Instagram, Facebook, YouTube, а также мессенджеры WhatsApp, Viber и Snapchat.

В то же время, Twitter пока работает в обычном режиме.

Представитель компании Facebook, которой также принадлежат Instagram и WhatsApp, сказал CNN: "Нам известно о решении правительства о временной блокировке платформ социальных сетей. Люди полагаются на наши услуги для общения со своими близкими, и мы стремится поддерживать их, а также помогать обществу и стране в это трагическое время".

Он также добавил, что сотрудники компании работают с правоохранительными органами Шри-Ланки и пытаются выявить контент, который нарушает стандарты компании.

  • На острове Шри-Ланка 21 апреля прозвучали взрывы в местных христианских церквях и отелях. Ранее сообщалось, что погибли по меньшей мере 160 человек, еще около 300 - ранены.
  • По словам главы управления консульского обеспечения МИД Украины Василия Кирилича, украинских граждан среди погибших нет.
  • 22 апреля сообщалось, что колличество жертв взрывов возросло. На острове погибли 262 человека. Еще 452 – получили ранения разной степени тяжести.
  • Сегодня утром Министр обороны Шри-Ланки Руван Виджеварден заявил, что на данный момент удалось задержать 24 подозреваемых во взрывах во время празднования Пасхи.