Филарет назвал первоочередную задачу Зеленского на посту президента

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 22:08

Почетный патриарх ПЦУ Филарет заявил, что первоочередной задачей для Владимира Зеленского на посту президента должна стать "консолидация всех проукраинских и государственных сил".

Об этом Филарет сообщил на своей странице в Facebook.

Филарет поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. 

"Украинский народ на президентских выборах продемонстрировал высокие стандарты демократии и во время своего волеизъявления выбрал Вас главой Украинского государства. В день инаугурации Господь возложит на Вас большую ответственность за судьбу каждого гражданина и страны в целом", - сказано в поздравлении Филарета Зеленскому.

Он напомнил будущему президенту Украины, что он даст присягу "перед Богом и людьми" защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире.

"В связи с этим хочу искренне поздравить Вас с победой и выразить надежду, что Вы будете сознательны доверия нашего народа и продолжите государственный, проевропейский и евроатлантический курс Украины. Упомянутые ценности украинцы не раз защищали на Майдане, защищают они их и на войне с российским агрессором", - отметил патриарх.

Также патриарх Филарет подчеркнул важность сохранения единства ввиду продолжающейся российской агрессии против Украины.

Почетный патриарх ПЦУ заявил, что первоочередной задачей для Владимира Зеленского на посту президента должна стать "консолидация всех проукраинских и государственных сил во имя лучшего будущего Украины, каждого человека".

"И Церковь, и я как Патриарх готовы помогать Вам в этом", - добавил Филарет.

ФиларетФиларет1

  • Ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил Кабинету Министров отменить режим положения о возложении специальных обязанностей (ПСО) и открыть рынок газа для населения. По мнению Коболева, бытовые потребители должны получить возможность свободно выбирать поставщика с учетом лучшей цены, надежности и сервиса.
  • 6 марта Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Правительства заявил о старте открытого конкурса на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины".
  • 6 марта Андрей Коболев заявил, что не собирается увольняться из-за объявления Кабинетом Министров открытого конкурса на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины".