В МВФ заявили о готовности продолжать поддерживать Украину

Опубликовано: Пятница, 03 мая 2019 22:32

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что Фонд готов оказывать поддержку Украине по совершению рядя усилий.

Об этом говорится в официальном заявлении Лагард по результатам телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко.

"Я поблагодарила Президента Петра Порошенко за тесное сотрудничество во время его президентства, в течение которого Украина успешно вернулась к макростабильности и росту после глубокого экономического кризиса 2014-2015 годов", - сообщила Лагард.

По ее словам, во время разговора с Петром Порошенко они достигли согласия по поводу того, что крайне важно сохранить прогресс в продвижении ключевых реформ, достигнутый во время его президентства, и особенно в обеспечении независимости центрального банка и поддержании стабильности банковской системы.

"Мы также согласились с тем, что многое еще предстоит сделать для завершения преобразования Украины в современную рыночную экономику, которая жестко регулируется верховенством права и способна привлечь более высокие уровни инвестиций, необходимых для достижения более сильного и устойчивого роста. Фонд готов и впредь поддерживать Украину в этих усилиях", - подчеркнула Лагард.

  • Ранее в пресс-службе Президента Украины сообщили, что Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время телефонного разговора обсудили финансовую ситуацию в Украине и выразили обеспокоенность ситуацией с "ПриватБанком".
  • Первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова заявила, что Украина может получить транш по программе stand-by Международного валютного фонда (МВФ) в июне.