Сингапурский Esquire выпустил журнал, написанный ИИ-ботом

Опубликовано: Понедельник, 13 мая 2019 18:27

В апреле 2019 года сингапурская редакция Esquire выпустила номер журнала, впервые созданный при участии технологии искусственного интеллекта (ИИ).

Пять материалов от "автора" по имени AI Squire доступны на сайте журнала.

В частности, бот рассказал о связи искусственного интеллекта и искусства, написал статью об истории ИИ, а также текст о том, зачем люди носят одежду. Материалы, созданные программой, вычитывал редактор-человек.

Для разработки бота издание наняло компанию QLX. По словам главного редактора Esquire Singapore Нормана Тана (Norman Tan), в целом, бот должен быть более объективным, чем реальный журналист, однако становятся ли тексты от этого лучше - предстоит исследовать.

"Работать с AI Squire было увлекательно. Ему нет равных в скорости и эффективности написания статей - каждая была готова в течение нескольких минут! AI Squire всего три месяца. Представьте, если бы мы продолжили обучать его на тысячах историй в течение года? Мы только начали... Благодаря AI Squire, если вам нужна статья, вы прописываете концепцию, о чем хотите написать, и через пять минут все готово. Он также не допускает плагиат, ссылаясь на источники, и дает вам возможность управлять процентом уникальности текста", - рассказал Норман Тан изданию Enterprise Innovation.

Обложку апрельского номера журнала украсил датский актер Николай Костер-Вальдау, особенно известный по роли Джейме Ланнистера в телесериале "Игра престолов". С помощью специального приложения, наведя камеру гаджета на обложку, читатель может наблюдать миниатюрную AR-голограмму звезды.

esquire

Фото: Esquire