Коломойский прокомментировал факт возможного расследования ФБР против него

Опубликовано: Пятница, 17 мая 2019 23:21

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что ничего противозаконного на территории ЕС или США не совершал.

Об этом Коломойский заявил в интервью программе "Схемы", отвечая на вопрос о возможном расследовании ФБР против него. 

Также олигарх резюмировал, что данное расследование, даже если и ведется, то ничем не закончится.

"Вполне вероятно, что, может быть, какое-то расследование и ведется ФБР в США. И, может быть, оно проведется и ничем не закончится. Как всегда. Потому что я ничего противозаконного на территории ЕС, или США, или Украины не совершал. Все это политические манипуляции. Вон Фирташ сидит там в Вене по политически-мотивированным обвинениям. И очень нормально себя чувствует. Хочет вернуться. В свое время по телевизору покажут, кто за этим делом против него стоял", – сказал Коломойский.

Ранее американское аналитическое издание The Daily Beast писало, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США занимается расследованием возможных финансовых преступлений украинского олигарха Игоря Коломойского.

В издании сослались на три источника, которые утверждают, что в ФБР занимаются расследованием дела в отношении олигарха Коломойского. В частности, бюро занимается делами относительно возможного отмывания денег.

Это расследование довольно масштабное и продолжается уже несколько лет. Тем не менее, у следователей нет достаточно оснований для того, чтобы предъявить какие-либо обвинения украинскому олигарху.

  • 20 января сообщалось, что партнеры украинского олигарха Игоря Коломойского спонсировали предвыборную кампанию кандидата от Демократической партии на промежуточных выборах в Конгресс США Дебби Мукарсел-Пауэлл.
  • В декабре прошлого года украинский бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, кого из кандидатов в Президенты Украины, по его мнению, финансируют олигархи.
  • В ноябре Игорь Коломойский заявил, что не видит ничего плохого в том, если Президентом Украины станет шоумен Владимир Зеленский.