Сегодня вечером Зеленский может огласить первые кадровые назначения

Опубликовано: Вторник, 21 мая 2019 14:43

Вечером 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский может огласить о первых кадровых назначениях, в том числе относительно главы своей администрации.

Об этом сообщил его советник по юридическим вопросам Андрей Богдан.

Богдан отказался комментировать свое возможное назначение главой Администрации президента, отметив, что такое решение еще не принималось

"Такое решение на сегодняшний день не принято, в данный момент. Возможно, первые кадровые указы появятся сегодня вечером", - заявил Богдан.


На видео с 3:40

Также он подчеркнул, что на данный момент является советником Президента по юридическим вопросам.

Что касается возможного совмещения государственной должности с работой адвоката, Богдан пояснил, что если его назначат на какую-либо должность в госструктурах, то в тот момент прекратит действовать его адвокатская лицензия.

Что касается возможного назначения главы администрации Зеленским, Богдан пояснил, что на эту должность может претендовать человек из окружения Президента, которому он доверяет.

"Владимир Зеленский считает, что на такую должность (глава АП, - ред.) должен быть назначен человек из ближайшего окружения, которому он доверяет. Но какое решение он примет, я на сегодняшний день сообщить не могу", - добавил Богдан.

Стоит отметить, что советник Президента Андрей Богдан подпадает под закон о люстрации и не может работать на государственной службе, потому что дважды занимал должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики во времена президентства Виктора Януковича.

Ранее главред LB.ua Соня Кошкина писала, что 16 мая в Администрации Президента на Банковой состоялась встреча Президента Петра Порошенко и новоизбранного главы государства Владимира Зеленского, в результате которой "практически всех присутствующих" сложилось впечатление, что будущим главой АП станет Андрей Богдан, адвокат олигарха Игоря Коломойского и юрист "Зе!Команды".

"Он вел себя очень уверенно, раздавал поручения как хозяин положения, вникал во все детали", - описывал один из собеседников.

  • 20 мая Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что распускает Верховную Раду восьмого созыва.
  • Парламентская фракция партии "Народный фронт" считает неконституционным заявление Президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Верховной Рады.
  • В "Блоке Петра Порошенко" заявили, что не видят правовых оснований для роспуска Верховной Рады.