Газ по 4,5 грн: Тимошенко передала Зеленскому документы для снижения тарифов

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 13:56

Лидер политической силы "Батькивщина" Юлия Тимошенко предала Президенту Владимиру Зеленскому разработанный ею и ее командой пакет законов и указов для снижения тарифов.

Этот шаг она сделала в эфире политического ток-шоу на телеканале "1+1".

Тимошенко пояснила, что если поступить согласно тем документам, которые наработала ее команда, то в течение нескольких дней можно изменить предыдущую формулу расчета тарифов на коммунальные услуги для населения.

Политик пояснила, что предложенный план действий приостанавливает два постановления правительства Владимира Гройсмана относительно повышения цен на газ.

"Если эти два постановления останавливаются, мы автоматически возвращаемся к цене 4, 5 грн за кубометр", - убеждена политик.

Также она настаивает, что необходимо назначить двух людей в НКРЕКП, в комиссию, которая устанавливает тарифы.

"У президента есть полномочия формировать НКРЕКП. Там сейчас есть 2 вакансии, дающие право влиять главе государства на процесс справедливого установления тарифов", - пояснила Тимошенко.

И третий проект закона касается передачи газа украинской добычи для потребления бюджетной сферы и на нужды населения, как это было до 2014 года.

  • В апреле глава штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что вопросы коммунальных тарифов не являются прерогативой президента.
  • Дмитрий Разумков также рассказал о первых шагах избранного президента.