Порошенко анонсировал съезд БПП 31 мая и обновление партии

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 13:59

Партия "Блок Петра Порошенко - Солидарность" проведет большой съезд 31 мая.

Об этом проинформировал экс-президент Украины Петр Порошенко на форуме "Солідарна Справа Громад" в Киеве.

"Несмотря на то, что я твердо убежден, что этот указ (о роспуске Парламента, - ред.) является неконституционным, и что нельзя на нарушениях Конституции строить государство, наша политическая сила приняла четкое решение – мы идем на выборы и мы должны там победить. Мы обязаны", - объявил Порошенко.

Он добавил, что в БПП "выборов не боятся", отметив, что у партии в дальнейшем - "тяжелая работа в оппозиции".

"Я здесь, чтобы услышать ваши мысли. И на большом съезде, который состоится 31 мая, я очень надеюсь, что большинство мнений, которые будут высказаны сегодня в ходе обсуждения, точно войдут в программные документы обновленной партии, вашей партии", - подчеркнул экс-президент.

По словам Порошенко, на съезде планируется масштабное обновление БПП, которое, в частности, затронет кадры, программу, идеологию.

"Обновленная партия с новым названием, новым руководством, с огромным представительством общественности, волонтеров и добровольцев", - рассказал Порошенко.

"Новая Украина требует новой политики", - добавил он.

Порошенко1

Ми любимо стан боротьби, але ми мріємо про стан перемоги. Незважаючи на нашу позицію, що на порушеннях Конституції не можна будувати державу, наша політична сила ухвалила рішення брати участь у виборах до ВР. Адже політик, який боїться виборів, - не політик. І ми не боїмося виборів, хоч у нас попереду важка робота в опозиції. Ключ до об’єднання і перемоги – це оновлена партія, з оновленим керівництвом, з величезним представництвом громадськості, волонтерів, добровольців. Людей, які здатні діяти ефективно в нових умовах. Впевнений, що на великому з’їзді партії, який відбудеться 31 травня, ми врахуємо більшість думок, які сьогодні буду озвучені на форумі «Солідарна Справа Громад», і ці позиції точно увійдуть у програмні документи оновленої партії.

Опубліковано Петром Порошенком Пʼятниця, 24 травня 2019 р.
  • 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Парламента и назначении досрочных выборов в Раду на 21 июля.
  • 23 мая был опубликован указ Президента Зеленского "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов". Он вступил в силу.
  • 23 мая глава ЦИК Татьяна Слипачук сообщила, что Центральная избирательная комиссия Украины не успеет подготовиться к внеочередным выборам в Верховную Раду по действующей системе закупок.
  • В Украине в пятницу, 24 мая, официально стартовала избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду.