За неделю при восхождении на Эверест погибли пять альпинистов

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 14:45

Департамент туризма Непала сообщил, что с понедельника по четверг во время восхождения на Эверест погибли пять альпинистов из разных стран.

Об этом сообщает AFP.

22 мая, в среду, правоохранители сообщили, что погибли индийский и американский альпинисты. Также сообщили о смертельном случае с альпинистом из Ирландии. Он погиб в результате того, что поскользнулся и упал, будучи около вершины.

23 мая, в четверг, во время восхождения погибли два альпиниста из Индии.

Через несколько часов в ведомстве сообщили о смерти еще одного туриста, но этот фактт и его личность пока устанавливаются.

Один из альпинистов, 52-летний мужчина из Индии, сумел достичь вершины, но во время спуска погиб, поскольку застрял в пробке на несколько часов.

Подобным образом скончался 27-летний альпинист из Индии Нихал Багван. Он был измотан, и ждал около 12 часов в пробке, потому умер из-за истощения.

  • В мае сообщалось, что японский альпинист, который обморозил и потерял фаланги девяти пальцев в предыдущих экспедициях на Эверест, скончался во время восьмой попытки подняться на самую высоку гору планеты.
  • Ранее спасатели эвакуировали двух украинских альпинистов, которые 14 мая в составе группы поднялись на Эверест и застряли на высоте 6,4 тыс. метров при спуске.
  • В 2017 году компания Everest Link установила в базовом лагере у Эвереста беспроводную точку доступа к Интернету.