В Ровно забрали в полицию двух человек с плакатами о Зеленском

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 22:22

Сегодня в центре города Ровно на Майдане Незалежности двух молодых людей, которые вышли с плакатами о Президенте Украины Владимире Зеленском, забрали в полицию за несанкционированный митинг.

Об этом сообщает UA:Ривне.

Парень и девушка принесли с собой плакаты "Импичмент президенту" и "Не кумовство, а по-братски", подразумевая первые кадровые назначения Зеленского.

"Установлено, что 20-ти и 16-летние жители Ровно на Майдане Незалежности проводили митинг несанкционированно, то есть не подали заранее соответствующей заявки. Поэтому работники полиции составили на парня и 16-летнюю девушку в присутствии матери админпротоколы по ст. 185-1 КУоАП (нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций). Кроме того, поскольку правонарушительница несовершеннолетняя, на мать составили админпротокол за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей по ст. 184 КУоАП. Все материалы будут направляться в суд для принятия решения", - рассказала пресс-офицер полиции Мария Юстицкая.

фото

Фото: radiotrek.rv.ua

В полиции настаивают, что задержания не было, а молодых людей доставили в полицию для составления административных протоколов.

"Девушку и парня не задерживали, а пригласили в подразделение для составления материалов об административном правонарушении. Мы вынуждены были реагировать на правонарушение", - заявил начальник Ровенского горотдела полиции Василий Зелинский.

Сама участница акции настаивает, что ее все же задерживали, о чем ей сообщили в полиции. Из отделения несовершеннолетнюю девушку забирала ее мать.

Ровно1

Ровно2

  • Ранее в центре Киева правоохранители задержали активиста Леонида Овчаренко за попытку устроить акцию против в тот момент кандидата в президенты Владимира Зеленского.
  • Активист движения "Видсич" Леонид Овчаренко отмечал, что он не раздавал листовки и не проводил никакой агитации, а полиция силой его затолкала в машину и отвезла в отделение для составления протокола.