У Зеленского не готовы отвечать за тех, кто продавал места в списке «Слуги народа»

Опубликовано: Четверг, 13 июня 2019 00:59

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что политсила не готова нести ответственность за вероятную покупку позиции в списке партии в регионах.

Об этом Разумков сказал в интервью изданию Страна.ua.

Ранее в Сети появилось несколько сообщений из разных регионов Украины о том, что на местах за выдвижение по мажоритарным одномандатным округам или по списку партии "Слуга народа" в штабах "Зе!Команды" требуют от 300 тысяч до 2 миллионов долларов.

12 июня из предвыборного списка партии "Слуга народа" исключили юриста Ирину Панченко. Перед этим в сети появилась информация, будто отец Панченко – влиятельный бизнесмен купил дочери место в списке партии за 2 млн долларов. 

В ответ на вопрос о возможной покупке позиции в списке партии Разумков сказал: "Если где-то в областях дети лейтенанта Шмидта брали деньги за попадание в список, мы за это не готовы отвечать. Слышал, цена колеблется от 200 тысяч долларов до 6 млн долларов. Я обращался к журналистам и правоохранительным органам, что если обладаете такой информацией, сообщайте".

Относительно Ирины Панченко, то глава "Слуги народа" сказал, что даже не общался с ней лично.

"Часть людей к нам пришла от региональных команд, которые давали рекомендации, которым мы верили. Эти люди работали с нами на президентской кампании. Если человек готов это подтвердить и с учетом процедуры постпраймериз, выводы будут сделаны", – заверил Разумков.

  • Ранее два кандидата первой сотни списка политической парти Президента "Слуга народа" отказались баллотироваться - это Дмитрий Спивак и Вадим Гутцайт.
  • 8 июня в Сети появилось несколько сообщений из разных регионов Украины о том, что на местах за выдвижение по мажоритарным одномандатным округам или по списку партии "Слуга народа" в штабах "Зе!Команды" требуют от 300 тысяч до 2 миллионов долларов.