НАБУ направило в суд дело Труханова

Опубликовано: Четверг, 13 июня 2019 16:00

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) под процессуальным руководством Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении городского головы Одессы Геннадия Труханова, обвинительный акт передали в суд.

Об этом в четверг, 13 июня, рассказали в пресс-службе САП.

Геннадий Труханов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). Сегодня прокуроры САП предоставили мэру Одессы и его защитникам копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования.

"Сейчас обвинительный акт передается в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в САП.

Труханов

В прокуратуре напомнили, что одесский городской голова подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015-2016 годы, предусмотренных Законом Украины "О предотвращении коррупции".

Досудебное расследование установило, что Труханов в декларациях 2015 и 2016 годов представил заведомо недостоверные сведения в отношении имущества и других объектов декларирования, которые отличаются от достоверных на сумму более 33 млн грн и 18 млн грн соответственно.

Санкция ст. 366-1 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

  • 11 марта руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову за декларирование недостоверной информации.
  • В мае детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) завершили расследование фактов внесения мэром Одессы Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронные декларации 2015 и 2016 годов.