СБУ разоблачила в Одессе банду торговцев оружием и боеприпасами

Опубликовано: Суббота, 15 июня 2019 18:26

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили в Одессе организованную группировку, которая специализировалась на сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом в субботу, 15 июня, сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили ранее судимые за совершение тяжких преступлений жители Одесской и Николаевской областей. Злоумышленники скупали незаконно полученное оружие для сбыта представителям криминальных кругов.

Правоохранители задержали двоих участников группировки в Одессе, когда те пытались продать автомат, винтовку Браунинг, находящуюся в розыске, и две боевых гранаты РГО и РГД-5 с запалами к ним.

Сейчас двум задержанным объявили о подозрении в совершении преступления, их взяли под стражу.

"В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправным действиям", - сообщили в СБУ.

СБУ 1

СБУ 2

СБУ 3

СБУ 4

Фото: СБУ

  • Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали главу "Центральной избирательной комиссии ДНР", который организовал в мае 2014 года "референдум".
  • СБУ в Луганской области разоблачила деятельность шпионской группы РФ.
  • СБУ заблокировала морской канал контрабанды наркотиков на 20 млн долл.
  • СБУ предотвратила диверсию, которая могла лишить водоснабжения Харьков и Лозовую.