В Киеве фельдшер пытался пронести в СИЗО наркотики

Опубликовано: Понедельник, 17 июня 2019 12:47

В Киеве оперативники задержали фельдшера, который пытался пронести на территорию следственного изолятора наркотики.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве.

"Получив оперативную информацию о попытке пронести на территорию СИЗО наркотики, работники управления противодействия наркопреступности начали проводить оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование правонарушения", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что 45-летний фельдшер планирует внести в спецучреждения запрещенные вещества, чтобы в дальнейшем продать заключенным. Злоумышленника полицейские задержали на входе в помещение.

Во время поверхностного осмотра в футляре от его очков и в пачке сигарет работники полиции обнаружили четыре пакета с марихуаной и 20 свертков с метадоном.

Отмечается, что по ценам "черного" рынка, стоимость изъятого составляет более 40 000 гривен.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы.

пол1

пол2

Фото: Нацполиция

  • Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с правоохранительными органами Румынии и Германии разоблачили и ликвидировали мощный международный канал контрабанды героина в Европейский Союз. Правоохранители конфисковали более 120 кг наркотиков стоимостью почти 10 млн евро.
  • Правоохранительные органы Украины прекратили деятельность мощной транснациональной группировки, продававшей наркотики за криптовалюту в Сети. Организаторами "бизнеса" являются граждане России, пребывающие в международном розыске.