ЦИК зарегистрировала первый список партии

Опубликовано: Понедельник, 17 июня 2019 21:45

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 17 июня, зарегистрировала 164 кандидата в народные депутаты в списке партии "Гражданская позиция" на внеочередных парламентских выборах.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК в Facebook.

В ЦИК сообщили, что зарегистрировали 100 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе и 164 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии "Гражданская позиция" в общегосударственном избирательном округе.

Напомним, 10 июня партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко объявила список кандидатов на выборы в Верховную Раду Украины.

ЦИК также зарегистрировала доверенных лиц некоторых кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных в одномандатных избирательных округах.

Также зарегистрировано представителя политической партии "Голос" в ЦИК с правом совещательного голоса Гевко А.Е. и представителя политической партии "Всеукраинское объединение "Факел" в ЦИК с правом совещательного голоса Гейваха А.В. на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019.

ЦИК также утвердила Порядок передачи избирательным комиссиям избирательных бюллетеней по выборам народных депутатов Украины.

Комиссия признала Коновалюка В.И. отказавшимся от баллотирования кандидатом в народные депутаты Украины в ОВО № 60 на внеочередных выборах народных депутатов Украины, поскольку Коновалюк В.И. подал в ЦИК заявление об отзыве его заявления о самовыдвижения кандидатом в народные депутаты Украины в указанном ОВО.

Кроме того, отказано в регистрации 3 кандидатов в народные депутаты Украины: Герговского А.Ю., выдвинутого в порядке самовыдвижения в ОВО № 62, Кривошеи Г.Г. - в ОВО № 93 и Гинак А.Ф. - в ОВО № 141, в связи с отсутствием документов, указанных в части второй статьи 55 избирательного закона.

  • По состоянию на 15 июня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала 362 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах.
  • Центральная избирательная комиссия отказала скрывающемуся за границей нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах.