Кабмин выделил 380,6 млн грн на «теплые кредиты» для ОСМД

Опубликовано: Среда, 19 июня 2019 15:52

В ходе сегодняшнего заседания Правительства было принято решение выделить дополнительно 380,6 млн грн на программу "Теплые кредиты" для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

По словам вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, благодаря увеличению финансирования "теплыми кредитами" смогут воспользоваться еще 230 тысяч украинских семей.

"Благодаря увеличению финансирования программы для ОСМД в 2019 году еще около 3 тысяч ОСМД (более 230 тыс. семей) смогут воспользоваться "теплыми кредитами", а общий объем кредитов, которые смогут получить ОСМД, достигнет более 760 млн грн", – заявил министр.

Как известно, с марта до середины июня текущего года, украинские семьи получили в государственных банках почти 900 млн грн "теплых кредитов" из прогнозируемых 1,1 млрд грн.

  • 20 октября сообщалось, что Кабинет Министров Украины выделил дополнительные 100 миллионов гривен на реализацию государственной программы "Теплые кредиты" для объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) в этом году.
  • В апреле сообщалось, что правительство Германии готово выделить 10 млн евро на проекты Фонда энергоэффективности и 4 млн евро на подготовку энергоаудиторов и обучение сотрудников Фонда.
  • В марте Кабинет Министров Украины принял решение выделить 400 млн гривен на реализацию в 2018 году программы повышения энергоэффективности в жилищном секторе ("теплые кредиты").