В Запорожской области нашли плантацию марихуаны: стоимость изъятого - 70 млн грн

Опубликовано: Среда, 19 июня 2019 16:37

На окраине одного из сел в Мелитопольском районе Запорожской области полицейские обнаружили плантацию марихуаны площадью более 5 гектаров.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Запорожской области.

В частности, в шести теплицах площадью более 5 гектаров, фигуранты выращивали элитные сорта конопли. Теплицы были оснащены системой капельного полива, освещения и отопления, поэтому урожай собирали до трех раз в год. Установлено, что готовый к употреблению "товар" переправляли в оккупированный Крыму.

пол1

пол2

Правоохранители разоблачили 4 членов группировки. Это мужчины 1990, 1950 годов рождения и двое 1989 года рождения. Трое из них являются жителями АР Крым, а один - местный. Они занимались непосредственным выращиванием наркорастений.

В ходе обысков было изъято более 6000 кустов каннабиса, почти 5 кг переработанного наркотического средства, деньги, огнестрельное оружие, а также оборудования для выращивания и переработки марихуаны.

Отмечается, что ро ценам наркосбытчиков, общая стоимость изъятого - почти 70 миллионов гривен.

На данный момент подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли). Продолжается досудебное расследование.

пол3

пол4

Фото: Нацполиция 

  • Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с правоохранительными органами Румынии и Германии разоблачили и ликвидировали мощный международный канал контрабанды героина в Европейский Союз. Правоохранители конфисковали более 120 кг наркотиков стоимостью почти 10 млн евро.
  • Правоохранительные органы Украины прекратили деятельность мощной транснациональной группировки, продававшей наркотики за криптовалюту в Сети. Организаторами "бизнеса" являются граждане России, пребывающие в международном розыске.