УЕФА отклонил апелляции Португалии и Люксембурга по делу Мораеса

Опубликовано: Среда, 19 июня 2019 17:00

Апелляционный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отклонил иски федераций футбола Португалии и Люксембурга о неправомерности выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в мартовских матчах квалификации Евро-2020.

Об этом в среду, 19 июня, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Португалия и Люксембург обратились в Апелляционный комитет УЕФА после того, как Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция отклонила их иски.

Теперь же в УЕФА отклонили и апелляции, подтвердив предыдущие решения.

Мораес

Фото: Скриншот / uefa.com

  • 22 марта сборные Португалии и Украины сыграли вничью в первом матче отбора на Евро-2020, а 25 марта Украина одержала победу во втором выездном матче отбора на Евро-2020 против Люксембурга.
  • Федерация футбола Люксембурга заявила, что подаст протест в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на участие форварда сборной Украины Жуниора Мораеса во встрече сборных, полагая, что у Мораеса нет права выступать за сборную Украины, поскольку он не жил на территории страны непрерывно в течение 5 лет, как того требует ст. 7 Устава ФИФА, а в 2017 году уезжал из киевского "Динамо" на 4 месяца в Китай.
  • УЕФА открыл два дисциплинарных производства в отношении сборной Украины из-за участия форварда Жуниора Мораеса в двух матчах отборочного турнира Евро-2020.
  • В мае Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА подтвердила правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом.