Портнов восстановился в КНУ: в соцсети анонсировали акцию протеста

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 01:19

Экс-замглавы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов снова будет работать на кафедре конституционного права юридического факультета Киевского национального университета имени Шевченко.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на руководителя отдела кадров вуза Алексея Иванченко.

"Портнова Андрея Владимировича принять с 1.09.2019 по 30.06.2020 года на условиях срочного трудового договора до проведения конкурса на должность профессора кафедры конституционного права", - процитировал Иванченко приказ о трудоустройстве Портнова.

По его словам, процедура принятия на работу до проведения конкурса применяется ко всем преподавателям, которые не входят в штат университета. Конкурс будет проведен зимой или весной.

"Конкурс обычно происходит где-то всередине учебного года, зимой или весной, иногда бывает несколько конкурсов. Если человек проходит конкурс, он засчитывается потом на следующий учебный год уже как штатный преподаватель. Не проходит конкурс - 30 июня мы с этим человеком прощаемся", - говорит Иванченко.

Андрей Портнов работал на кафедре конституционного права юридического факультета в КНУ имени Шевченко с 2009 по 2014 год. Иванченко напомнил, что политика уволили в феврале 2014 года.

"Он работал тогда как совместитель, был уволен в связи с тем, что мы приняли на его должность штатного работника. Вы знаете, кем он тогда был по основной должности", - отметил руководитель отдела кадров.

Тем временем в Facebook создали страницу с анонсом акции "Нет Портнову в КНУ", которая должна пройти сегодня, 20 июня, в 18:30.

Портнов

На странице призывают студентов, сотрудников, преподавателей и выпускников КНУ "встать на защиту чести и репутации своего университета".

Инициативная группа перечислила требования акции. Прежде всего протестующие требуют отменить приказ о трудоустройстве Портнова. Также, по их мнению, ректор КНУ Леонид Губерский должен извиниться за назначение Портнова.

Портнов1

Ранее Андрей Портнов, который вернулся в Украину после пятилетнего отсутствия, заявлял, что намерен начать подачу заявлений в НАБУ и ГБР о якобы совершенных преступлениях Петром Порошенко, Сергеем Пашинским, Максимом Бурбаком и другими политиками.

  • В мае Андрей Портнов заявил, что подал в Государственное бюро расследований заявление о преступлении в отношении бывшего Президента Украины Петра Порошенко.
  • Пятый президент Украины Петр Порошенко назвал политическим преследованием ряд расследований, которые были начаты после окончания срока его президентских полномочий.