В полиции назвали основную причину убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 12:38

В качестве основной причины убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко полиция рассматривает убийство на сексуальной почве.

Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Князев напомнил, что вчера вечером Национальная полиция задержала человека, подозреваемого в совершении убийства девочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко: обнародована схема и подробности преступления

"Им оказался 22-летний местный житель. Он сейчас дает показания. По версии следствия, убийство было совершено на сексуальной почве. Тело девочки находится в судебно-медицинском подразделении местной больницы. Приношу соболезнования семье Дарьи", - подчеркнул Князев.

 

На поиски 11-летней девочки были привлечены около 500 работников Национальной полиции, 400 работников Национальной гвардии и 100 работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Для проведения поисковых мероприятий были собраны кинологи из семи областей.

  • Дарья Лукьяненко пропала днем 13 июня, когда шла на танцевальный кружок. До занятий она так и не дошла. Девочка исчезла недалеко от местного рынка. Ее мобильный телефон перестал отвечать.
  • 19 июня появилась информация, что тело ребенка обнаружили при отработке территории в селе Ивановка в ходе обыска в одном из домовладений. Тело нашли в выгребной яме. Подозреваемого задержали.