Большинство украинцев считают, что Зеленский должен пойти на прямой диалог с РФ ради мира, – опрос

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 16:58

Более 70 % украинцев считают, что Президент Украины должен пойти на прямой диалог с Россией ради восстановления мира в нашей стране.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса населения, проведенного с 13 по 21 июня Украинским институтом социальных исследований им. Яременко и центром "Социальный мониторинг".

Так, на вопрос "Должен ли Президент Украины ради восстановления мира на востоке страны пойти на прямой диалог с РФ?", 40,4 % респондентов ответили "Безусловно, да" и еще 30 % - "Скорее, да".

При этом 10,4 % опрошенных выступают категорически против такого решения, а 8,3 % - скорее против, еще 10,9% - затруднились ответить.

опрос6

Кроме того, более половины украинцев выступают за поиск компромиссов ради возобновления мира и возвращения территорий. "Да" и "Скорее, да" на соответствующий вопрос ответили 60,7 % респондентов.

"Нет" и "Скорее, нет" на тот же вопрос ответили 24,2 % респондентов. Сложно ответить на вопрос было 15 % опрошенным.

опрос7

В ходе опроса выяснилось, что 54,8 % респондентов считают или склонны считать, что Президент Украины должен пойти на прямой диалог с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" ради установления мира на Донбассе.

"Безусловно, да" на соответствующий вопрос ответили 30,7 % опрошенных, еще 24 % ответили "Скорее, да".

Против подобного диалога выступают 33,3 % опрошенных.

опрос8

Фото: Скриншот

Опрос проводился с 13 по 21 июня 2019 года в 24-х областях Украины и г. Киеве. Всего опрошено 3000 респондентов. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту проживания респондента. Стандартное отклонение +/- 1,8 %.

  • Почти половина жителей Украины готова поддержать решение о предоставлении автономии в составе нашей страны оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей ради прекращения боевых действий и мирного урегулирования войны на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса населения, проведенного с 13 по 21 июня Украинским институтом социальных исследований им. Яременко и центром "Социальный мониторинг".
  • 17 июня Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в вопросе достижения мира на Донбассе украинская сторона не готова к диалогу с сепаратистами, однако готова действовать в "минском формате".