Свитолина покинула Уимблдон, но установила национальный рекорд

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 17:47

Первой ракетке Украины Элине Свитолиной сегодня, 11 июля, не удалось обыграть экс-первую теннисистку планеты румынку Симону Халеп в полуфинале Уимблдонского турнира.

Об этом сообщила пресс-служба Федерации тенниса Украины.

"Элина Свитолина уступила в полуфинале Уимблдона Симоне Халеп - 1:6; 3:6. Преимущество румынки оказалась значительным, однако счет встречи не соответствует той бурной борьбе, которая шла на корте в течение 1 часа 12 минут", - говорится в сообщении.

Так, в первом сете два стартовых гейма, которые остались за Халеп, продолжались 9 и 11 минут соответственно. В седьмом гейме на подаче Симоны при счете 5:1 в ее пользу Элина сыграла 5 сетболов. В девятом гейме второй партии, уже на собственной подаче, Свитолина смогла сыграть лишь один матч-бол.

Отмечается, что первая ракетка Украины вышла в дебютный для нее полуфинал на турнире из серии Большого шлема. Она установила абсолютный национальный рекорд, ведь до сих пор ни одна из наших соотечественниц не проходила так далеко на мейджорах. А на Уимблдоне в ½-й вообще никто из украинских теннисистов еще никогда не был.

федерация

  • 9 июля первая ракетка Украины Элина Свитолина установила личный и национальный рекорд в женском одиночном разряде, оформив путевку в полуфинал Уимблдона.
  • Украинские теннисистки Элина Свитолина и Даяна Ястремская стартовали с побед в первом круге престижного турнира Wimbledon (Уимблдонского турнира).