Судью благодарили в смс и обещали премию за решение в пользу Куницкого

Опубликовано: Понедельник, 15 июля 2019 23:54

Судья Шестого апелляционного админсуда Анатолий Степанюк сообщил о вмешательстве в его деятельность. За решение в пользу кандидата от партии "Слуга народа" Александра Куницкого судье присылали благодарственные смс и обещали премию.

Такой документ опубликован на сайте ВРУ.

В документе отмечается, что Степанюк входил в коллегию по делу по обжалованию решения Центризбиркома о снятии с выборов кандидата в народные депутаты от "Слуги народа" в мажоритарном округе №169 (Харьков) Александра Куницкого.

"Дело рассматривалось 14 июля. В 15.37 судьи вышли в совещательную комнату. Принятие решения ожидалось в 21.00. Во время пребывания в совещательной на мобильный судьи поступило три смс-сообщения одинакового содержания, в которых говорилось о благодарности за принятие решения в пользу "израильтянина", о необходимости принятия решения не позднее 21.00 и утверждалось о следующей передаче "премии" в оговоренном размере", - говорится в документе.

Судья принял это как вмешательство в его профессиональную деятельность судьи и просил принять меры. Сообщение направлено в Высший совет правосудия и Генпрокуратуру.

Как известно, 14 июля суд принял решение в пользу Куницкого.

12-й час рассмотрения моего ходотайства. Судебное решение на незаконное постановление ЦИК о снятии меня с парламентской гонки.

Опубліковано Alexander Kunitsky Неділя, 14 липня 2019 р.

Напомним, 11 июля Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата от партии "Слуга народа" Александру Куницкому, который известен тем, что имеет гражданство Израиля. Такое решение было принято со ссылкой на то, что Куницкий "нарушил норму о пребывании за пределами Украины не более 90 дней".

Ранее сообщалось, что снятый Центральной избирательной комиссией с парламентских выборов кандидат в депутаты от "Слуги народа" Александр Куницкий, которого ранее уличили в подделке документов, в исковых документах к ЦИК утверждает, что проживал на территории Украины на основании израильского паспорта 159 дней.

Напомним, народный депутат Андрей Денисенко сообщил о том, что у Куницкого двойное гражданство и он проходил обязательную военную службу в армии Израиля. В партии "Слуга народа" отказались прокомментировать информацию о наличии у кандидата в депутаты Александра Куницкого двойного гражданства.

  • Кандидата в народные депутаты Украины от партии "Слуга народа" по 169 округу Харькова Александра Куницкого внесли в базу сайта "Миротворец". Основанием для внесения в список указано "нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения второго гражданства (Израиль)" и возможное "сотрудничество с российскими спецслужбами".