Шефир мечтает создать пятизвездочный отель в здании Офиса Президента

Опубликовано: Пятница, 19 июля 2019 10:54

Первый помощник Президента Сергей Шефир заявил, что его мечта – создать пятизвездочную гостиницу в здании Офиса Президента на улице Банковой.

Об этом он рассказал в интервью изданию Lb.ua.

Архитектор Иван Юнаков, который подготовил проект обустройства Офиса Президента в Украинском доме, говорил, что стоимость переезда составит 300 миллионов гривен, которые можно будет получить из европейских грантов.

Шефир отметил, что если найти финансирование удастся, то в команде Президента хотели бы "переехать в современный, открытый, прозрачный офис".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продать здание АП будет практически невозможно, - риелтор

Что касается здания на Банковой, то Шефир отметил, что его можно передать под музей, или же обустроить там пятизвездочную гостиницу.

"Моя мечта – создать там пятизвездочный отель, который будет приносить огромную прибыль. Но можно и музей сделать - такой украинский Лувр", - заявил он.

У Шефира поинтересовались, захочет ли кто-либо ночевать в таком отеле, зная, что во времена нацистской оккупации Киева там был штаб Гестапо, а в подвалах расстреливали людей.

"Я - нет, но может кто-то захочет", - ответил Шефир.

  • В команде Владимира Зеленского рассматривают возможность перенесения Администрации Президента в Украинский дом на Европейской площади. При этом АП сменит название на Офис президента.
  • Народный депутат Украины Сергей Лещенко считает, что говорить о переезде Офиса Президента стоит лишь после того, как Владимир Зеленский "заслужит" это в глазах украинцев.