Руководство «АрселорМиттал» обратилось к посольствам G7 и бизнес-сообществу из-за обысков

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 19:55

Руководство металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" обратилось к посольствам стран "Большой семерки" и бизнес-сообществу в связи с обысками, которые проводит на предприятии Служба безопасности Украины.

С соответствующим видеообращением выступил исполняющий обязанности генерального директора "АрселорМиттал Кривой Рог" Александр Иванов.

Он, в частности, отметил, что ранее предприятие прошло все необходимые экологические проверки.

"Сегодня на наше предприятие "АрселорМиттал Кривой Рог" приехали с проверкой и обыском представители Службы безопасности Украины. Уверен, вы знаете, что нас, крупнейшего иностранного инвестора в Украине, недавно обвинили в экоциде (уничтожении растительного и животного мира, отравлении воздуха и воды, что привело к экологической катастрофе). И это несмотря на то, что мы имеем все разрешительные документы, прошли все экологические проверки, в том числе внеплановую в апреле этого года", - отметил Иванов.

Он уточнил, что обыски проходят на недавно построенном объекте.

"Представители СБУ пришли с обыском на современный, только что построенный объект - третью машину непрерывного литья заготовок. У нас изъяли копии всех документов по этому оборудованию и начали проверку по контролю ионизационного излучения", - рассказал Иванов.

Он заверил, что руководство предприятия готово к сотрудничеству в законодательном поле. В то же время, по словам Иванова, такие действия правоохранителей "ставят под сомнение дальнейшую реализацию масштабной программы модернизации в "АрселорМиттал Кривой Рог".

"Мы подтвердили нашу готовность к новой, комплексной проверке по экологии и уже приняли участие в обсуждении плана дальнейших действий относительно улучшения состояния окружающей среды с представителями Офиса Президента", - уточнил Иванов.

Он также проинформировал, что с момента прихода "АрселорМиттал" в Украину предприятие перечислило государству 60 млрд гривен налогов и сборов. Кроме того, обнспечены работой свыше 29 тысяч сотрудников.

"АрселорМиттал Кривой Рог" работает открыто и прозрачно, и мы надеемся на такое же отношение со стороны власти и общества. Но события, которые происходят в последнее время, ставят под угрозу развитие и дальнейшее будущее предприятия и его коллектива. Мы никого не обвиняем, но хотим быть уверены, что все действия будут происходить исключительно в законодательном ключе по единым стандартам. Поэтому просим о поддержке со стороны наших партнеров и международных организаций. Мы призываем посольства стран "Большой семерки", Европейскую бизнес-ассоциацию, Американскую торговую палату, "Укрметаллургпром", Федерацию металлургов Украины и другие организации обратить внимание на эту ситуацию и помочь обеспечить конструктивное сотрудничество международного бизнеса и власти", - подчеркнул Иванов.

пост2

Звернення ПАТ "АрселорМіттал Кривий Ріг" у зв'язку з обшуком СБУ

Сьогодні, у вихідний день, напередодні професійного свята всіх металургів та гірників, в "АрселорМіттал Кривий Ріг" відбувається обшук слідчого відділу управління Служби безпеки України у Дніпропетровській області. Наводимо відеокоментар виконуючого обов'язки генерального директора підприємства з цього приводу. European Business Association, American Chamber of Commerce in Ukraine, Федерація металургів України, Укрметаллургпром, U.S. Embassy Kyiv Ukraine, Embassy of Canada in Ukraine, Посольство Японії в Україні / 在ウクライナ日本国大使館 / Embassy of Japan in Ukraine, Посольство Німеччини в Києві / Deutsche Botschaft Kiew, British Embassy Kyiv

Опубліковано АрселорМіттал Кривий Ріг Субота, 20 липня 2019 р.
  • В субботу, 20 июля, сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками на ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (Днепропетровская область).
  • Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело в отношении горно-металлургического комбината ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" за загрязнение окружающей среды (по статье 441 Уголовного кодекса Украины - "экоцид").