Тимошенко: «Батькивщина» готова быть в коалиции, ее состав зависит от Зеленского

Опубликовано: Воскресенье, 21 июля 2019 21:49

Состав будущей коалиции в Верховной Раде зависит исключительно от Президента Украины Владимира Зеленского, чья партия "Слуга народа" набрала наибольшее количество голосов на внеочередных парламентских выборах.

Об этом заявила сегодня на брифинге лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которую цитирует агентство "Интерфакс-Украина".

"То, какой будет коалиция, зависит сейчас от Президента Владимира Зеленского", - отметила Тимошенко.

Она подчеркнула, что у Зеленского и его партии есть полное право формировать парламентскую коалицию, так, как они считают нужным, и ответственность за это лежит на Президенте.

"Они будут принимать решение, с кем коалицию создавать, кого выдвигать на должность премьер-министра и министров", - заявила политик, которую цитирует пресс-служба политсилы.

По словам Тимошенко, "Батькивщина" не будет подавать в суды по результатам выборов, так как считает, что они прошли честно.

Политик также отметила, что ее политсила ни на какие должности не претендует.

"Мы будем служить Украине, где бы мы ни были: в коалиции, не в коалиции", - заверила Тимошенко.

"Мы готовы быть в коалиции только с партиями "Слуга народа" и "Голос", - добавила при этом лидер "Батькивщины".

Тимошенко1

Фото: ba.org.ua

  • Лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко назвал партнером своей политсилы в будущем Парламенте партию "Голос" Святослава Вакарчука.
  • Основатель партии "Слуга народа", Президент Украины Владимир Зеленский предложил лидеру партии "Голос" Святославу Вакарчуку обсудить вопрос создания коалиции. Вакарчук заявил, что к переговорам готов.