В партии «Голос» объяснили, в каком случае уйдут в оппозицию

Опубликовано: Понедельник, 22 июля 2019 02:59

Партия "Голос" Святослава Вакарчука уйдет в оппозицию в Парламенте нового созыва, если коалиция будет сформирована с участием пророссийских сил.

Об этом рассказала в интервью изданию Liga.net второй номер списка партии "Голос", руководитель предвыборной кампании Юлия Клименко.

"Если коалиция создастся с пророссийскими силами", - заявила она, отвечая на соответствующий вопрос.

Комментируя возможную коалицию с партией "Слуга народа", Клименко заявила: "Нужно посчитать, сможем ли мы двумя партиями стать коалицией, если учесть мажоритарщиков, или коалиция будет нуждаться в третьей силе".

При этом она категорически опровергла возможность создания коалиции с партией Юрия Бойко и Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа – За життя".

Допускают в партии "Голос" и союз с "Европейской Солидарностью" Петра Порошенко. При этом Клименко подчеркнула, что против коалиции с "ЕС" выступит "Слуга народа".

"Нужно подумать. Ничего против Петра Алексеевича не имеем… Нужно понять, Петр Алексеевич - это лидер, и у него есть новый бренд, а кто от него проходит, нужно еще посмотреть. Конечно, я понимаю, что "Слуга народа" не захочет коалицию с "Евросолидарностью". Это еще вопрос политических дискуссий. Не думаю, что они сами захотят в коалицию", - заявила Юлия Клименко.

  • В партии "Голос" готовы предлагать лидера политсилы Святослава Вакарчука в премьер-министры Украины.
  • Основатель партии "Слуга народа", Президент Украины Владимир Зеленский предложил лидеру партии "Голос" Святославу Вакарчуку обсудить вопрос создания коалиции. Вакарчук заявил, что к переговорам готов.