Аэропорт Гонконга второй день подряд отменяет рейсы из-за протестов

Опубликовано: Вторник, 13 августа 2019 16:26

Аэропорт Гонконга отменил все исходящие рейсы второй день подряд, поскольку там продолжается массовая сидячая акция протеста. 

Об этом сообщает Sky News.

Отмечается, что сегодня утром аэропорт открыли. Но услуги регистрации снова были приостановлены в 16:30.

Администрация аэропорта заявляет, что входящие рейсы, скорее всего, не будут затронуты демонстрацией. Хотя многие рейсы уже были отменены после вчерашнего закрытия аэропорта.

Один протестующий сказал Sky News, что они сосредоточены на аэропорту, потому что верят, что силовики не тронут их там.

протесты_гонконг_аэропорт

протесты_гонконг_аэропорт

Фото: news.sky.com

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Гонконга 12 августа отменил все рейсы из-за акции протеста в зоне прибытия аэропорта. По данным полиции, в аэропорту собрались 5 тыс. протестующих.

После этого, в связи с обострением ситуации безопасности в Гонконге (КНР), из-за массовых акций протеста, которые привели к отмене рейсов в аэропорту, Министерство иностранных дел (МИД) Украины обнародовало рекомендации украинцам.

Стоит отметить, что массовые протесты против закона об экстрадиции на территорию материкового Китая в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Правоохранители неоднократно разгоняли демонстрантов, применяя силу.

В случае принятия спорного документа Гонконг смог бы выдавать на территорию материкового Китая подозреваемых в совершении преступлений. Оппозиция опасается, что под угрозой экстрадиции окажутся диссиденты.

В ответ на массовые протесты глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что закон об экстрадиции больше не будет выноситься на обсуждение и, таким образом, будет автоматически снят с повестки дня. Однако протестующие не стали довольствоваться этим обещанием и продолжают требовать, чтобы закон был официально отклонен, а сама Лам ушла в отставку.

  • В течение нескольких последних дней в Гонконге продолжаются акции протеста. За это время местные правоохранители арестовали 149 человек.