Бессмертный: Зеленский — «мышь, которая доверилась коту»

Опубликовано: Вторник, 13 августа 2019 19:16

Роман Бессмертный, которого сегодня Президент Владимир Зеленский уволил из минской группы, заявил, что Глава государства не понимает,  как действовать в противостоянии президенту РФ Владимиру Путину и "лезет в ловушку".

Об этом Бессмертный сказал в эфире "канала 24".

Он рассказал, что о своем увольнении узнал из СМИ - так же, как и о своем назначении месяц назад.

"Когда месяц назад меня назначили, я через некоторое время спросил: а почему вы так действуете (без предварительных переговоров. - ред.)? Ответ был очень краток: у нас нет времени на встречи", - заявил Бессмертный.

Политик отметил, что за это время подготовил проект закона, "где заложена совсем другая модель достижения мира" в Донбассе.

Бессмертный отметил, что ни Глава государства, ни его команда не понимают, как действовать в противостоянии Путину.

"Там есть желание найти ответы на сложные вопросы, но, как и в Офисе Президента, там не хватает ни знаний, ни понимания ситуации... Я верю в желание Зеленского сделать лучше, но он, к сожалению, сейчас лезет в ловушку. Он не понимает, с кем имеет дело", - считает он.

По его словам, у Зеленского есть ошибочная убежденность, что Путин может быть союзником.

"Он выглядит сейчас в этом противостоянии как мышь, которая доверилась коту. Этот кот поиграет с мышью, а потом ее накажет за это", - резюмировал Бессмертный.

Напомним, сегодня Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым отстранил Романа Бессмертного от участия в минских переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. Стоит отметить, что Зеленский назначил Бессмертного представлять Украину в ТКГ совсем недавно – 9 июля 2019 года.

На днях Роман Бессмертный выразил мнение, что после гибели четырех военнослужащих на Донбассе Украина должна была приостановить участие в минских переговорах до тех пор, пока не будет созвана встреча в "нормандском формате".

"С моей точки зрения, после событий в Павлополе первое, что надо было сказать: Украина приостанавливает работу в минском процессе до момента, пока не будет собран "нормандский формат". Если на Россию не давить, она будет действовать еще более агрессивно. В РФ внешняя политика реализуется через принцип: "принуждение к миру силой". И это нужно осознавать. Нельзя жестко не отвечать, когда происходят такие вещи, как 6 августа в Павлополе. Украина должна давать самый жесткий ответ. Как это делать, по каким правилам – это не нами придумано. Все это расписано в конвенциях после Второй мировой войны. И поэтому к Украине никто бы не имел претензий, если бы она действовала в соответствии с международными правами", - подчеркивал Бессмертный.

  • 6 августа российско-оккупационные войска на Донбассе осуществили два провокационных обстрела украинских позиций, вследствие чего погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины. Обстрел произошел в районе Павлополя. Бойцы 36-й бригады морской пехоты занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда боевики открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета.
  • В связи с гибелью воинов Президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров "нормандской четверки" провести как можно быстрее встречу после обострения на Донбассе.