Партия Порошенко предложила руководителей четырех комитетов Рады

Опубликовано: Среда, 14 августа 2019 20:55

Партия "Европейская солидарность" настаивает на пропорциональном распределении комитетов Верховной Рады согласно закону и предложила руководителей четырех комитетов.

Об этом говорится в заявлении партии.

"Партия "Европейская солидарность" подчеркивает, что партия большинства "Слуга народа" должна неукоснительно соблюдать требования закона "О Регламенте Верховной Рады Украины" и гарантировать пропорциональное распределение квот руководящих должностей в комитетах парламента. Ввиду того, что на сегодняшний день партия "Слуга народа" не присылала другим политическим силам предложений по коалиции в Парламенте, можно сделать вывод, что она планирует создать однопартийное большинство в Верховной Раде девятого созыва. Это первый случай в истории Украины, когда одна партия может взять на себя полную ответственность за формирование парламентского большинства, и именно поэтому для обеспечения эффективной работы Парламента важно четко соблюдать его регламента и принципы профессионализма", - говорится в заявлении.

Руководствуясь именно такими подходами "Европейская Солидарность" предлагает, чтобы ее представители возглавили четыре комитета:

- по вопросам национальной безопасности и обороны - Михаил Забродский;

- по вопросам европейской интеграции - Иванна Климпуш-Цинцадзе;

- по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины - Олег Синютка;

- по делам ветеранов и лиц с инвалидностью - Яна Зинкевич.

"Высокий уровень профессионализма и опыт наших представителей обеспечит эффективную работу комитетов, подготовку качественных законопроектов и реализацию стратегического курса развития государства", - отметили в партии.

Ранее стало известно, что после уменьшения количества комитетов в Раде может быть ликвидирован комитет по делам ветеранов. После этого ветеранские движения выступило категорически против этой инициативы. 

  • Руководитель пресс-офиса партии "Слуга народа" Евгения Кравчук обнародовала список коммитетов, которые представители партии предлагают сформировать в Верховной Раде Украины 9-го созыва после сокращения количества комитетов. Количество комитетов предлагается сократить с 27-ми до 22-х.
  • Ранее представитель партии "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что в Верховной Раде девятого созыва два профильных комитета из 22 будут возглавлять представители оппозиции.