Суд арестовал подозреваемого в убийстве 17-летней Дианы Хриненко

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 18:28

Ленинский районный суд города Кропивницкий избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для подозреваемого в убийстве Дианы Хриненко.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Кировоградской области.

В убийстве 17-летней девушки подозревают 28-летнего жителя Кировоградской области. Преступление произошло 24 августа прошлого года.

"По результатам рассмотрения ходатайства следователей суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток без права внесения залога", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в польском городе Познань полицейские задержали 28-летнего украинца, подозреваемого в жестоком убийстве несовершеннолетней девушки в Украине.

В прошлом году на День независимости в селе Суботци Знаменского района Кировоградской области пропала несовершеннолетняя местная девочка Диана Хриненко. Она ночью возвращалась домой с дискотеки, по дороге общалась по телефону с парнем. Когда до двора осталось около 300 метров, девочка громко закричала и сказала парню, чтобы тот быстро звонил ее родителям, потому что на нее напали, связь прервалась. Родители сразу бросились на помощь своему ребенку, но, кроме следов крови, ничего не нашли. Ее останки удалось найти только в марте 2019 года.