Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Ницце, - Amaq

Опубликовано: Суббота, 16 июля 2016 12:50

Террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавый теракт во французской Ницце, где грузовик врезался в толпу людей, в результате чего погибли как минимум 84 человека.

Об этом сообщает издание The Independent со ссылкой на новостное агентство террористов Amaq.

"Человек, который провел операцию в Ницце (Франция), был одним из солдат "Исламского государства", - идет речь в сообщении.

В ИГИЛ отмечают, что террорист провел операцию в ответ на вызов государств, входящих в состав коалиции, которая воюет с террористами.

амак1

амак2

амак5

В то же время в соцсетях отмечают, что агентство террористов не приводит каких-либо доказательств, что врезавшийся в толпу в Ницце мужчина действительно принадлежал к ИГИЛ.

амак3

амак4

Как известно, в четверг вечером грузовик въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы, которые праздновали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии. Водитель грузовика - 31-летний выходец из Туниса, являющийся гражданином Франции, был убит полицейскими. В грузовике после теракта обнаружили стрелковое оружие и боеприпасы.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал трагедию в Ницце терактом.

По данным Министерства внутренних дел Франции, количество жертв теракта увеличилось до 84 человек, еще 18 человек находятся в критическом состоянии.

В связи с терактом в Ницце во Франции объявили о трехдневном трауре.

Также сообщалось, что в результате теракта во французской Ницце погиб один гражданин Украины, еще двое ранены.

В Сети уже опубликовано видео ликвидации водителя грузовика, который совершил теракт в Ницце.