Обнародовано видео допроса Панова, арестованного за «диверсию» в Крыму

Опубликовано: Четверг, 11 августа 2016 22:32

В сети появилось видео допроса украинца Евгения Панова, которого в РФ подозревают в организации терактов в оккупированном Крыму.

Соответствующее видео обнародовано в YouTube.

В ходе допроса Панов признал свою вину в подготовке "диверсии". Он также сообщил, что операция была спланирована Главным управлением разведки Минообороны Украины.

"В состав группы входят кадровые офицеры разведки Украины", - заявил он.

Кроме него, как он заявил на видео, в эту группу вошли кадровые офицеры: Александр Кириллов ("Кирилл"), Олег Петренко ("Лис"), Алексей Сандул ("Сай"), а также офицер по имени Дмитрий и человек с позывным "Дешек".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно имя второго задержанного в Крыму «диверсанта»: им оказался фанат Путина и РФ

Также на видео Панов заявил, что планировал диверсии на Керченской паромной переправе, нефтебазе в Феодосии, химическом заводе "Крымский титан" и вертолетном полку в Джанкое. Также он сообщил, что получил за указанные действия 3200 грн - уже после возвращения на территорию материковой Украины.

Ранее постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко допустил созыв заседание Совета Безопасности ООН в связи с действиями РФ в аннексированном Крыму и надуманными обвинениями в адрес Украины.

Накануне ФСБ РФ сообщила о якобы предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, ФСБ своими заявлениями касательно предотвращения якобы организации разведкой Украины террористических атак в Крыму пытается обострить ситуацию на оккупированном полуострове. Он назвал подобные заявления истерическими и лживыми.

В свою очередь, Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ РФ, по участию подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым.

Впоследствии Порошенко резко ответил на обвинения ФСБ в подготовке Украиной терактов в Крыму.

Также сообщалось, что Киев призвал мировое сообщество повлиять на Кремль и не допустить новой агрессии.